메뉴 건너뛰고 컨텐츠 바로가기 대메뉴 바로가기

공지사항 관리 담당자 : 예해영
제목, 작성자, 작성일, 조회수, 첨부파일, 내용 순의 게시글 보기입니다.
제목 * 전입학 및 재취학 안내*
작성자 익명글 작성일 2015.01.27 조회수 2861
첨부자료 첨부파일아이콘★외국소재학력인정학교목록.xlsx (다운로드 61회)
첨부파일아이콘재취학신청서.hwp (다운로드 71회)
첨부파일아이콘[★]전입학·재취학안내(홈페이지).hwp (다운로드 0회)
전입,재취학을 희망하는 학부모님께서는 첨부파일을 참고해주세요
필요한 서류 안내는 "전입학.재취학 안내" 파일을 확인 하시면 됩니다.
귀국 학생 등의 학적서류 처리절차 간소화 안내
현 행
변 경
귀국학생 학적서류에 아포스티유 확인 또는 재외공관 영사확인 필요
교육부 홈페이지(메인화면: 정책>··고 교육>교육과정)에 탑재된 외국학력인정학교에 한하여 아포스티유 또는 영사 확인 없이학교장발급서류로 갈음(학력인정학교 대상국 및 도시 매년 확대 예정)
, 홈페이지 미탑재 학교일 경우 민원인이 해당국의 정규교육기관임을 소명(관할교육청의 학력인정학교 목록 등)하거나 종전처럼 아포스티유 또는 영사관 공증절차를 거쳐 확인
다만, 향후 상기 절차에 따라 국내 학교에 전·편입학한 귀국 학생을 무선표집(random sampling)하여 서류 진위 여부 등을 확인할 예정이오니, 소재국 학력 위·변조 서류 발각 시 해당 학생의 전·편입학이 취소됨을 알려드립니다.
프린트하기
이전글, 다음글 게시글 리스트 입니다.